Hauptmenü:

Förderverein

Der Förderverein des Kindergartens Kellenhusen e.V. wurde von Eltern und Erzieherinnen im Jahr 2011 gegründet. Zweck des Vereins ist die ideellle und materielle Förderung des Kindergartens Meerchenwald in Kellenhusen in der Erfüllung ihrer Bildungs- und Erziehungsaufgaben insbesondere durch
a) Bereitstellung von Sach- und Geldmitteln, um die pädagogische Ausstattung im Innen- und Aussenbereich zu fördern, sofern dafür keine öffentliche Mittel zur Verfügung stehen oder diese nicht ausreichen.
b) Helfen und Fördern, wo im Sinne des Kindergartens ein besonderer Bedarf vorliegt.
c) Förderung der Erziehung, Bildung und Betreuung im Kindergarten
d) die finanzielle Unterstützung bedürftiger Kinder, die diesen Kindergarten besuchen - in Einzelfällen und in Absprache mit den pädagogischen Kräften - sofern dafür keine öffentlichen Mittel zur Verfügung stehen oder diese nicht ausreichen.
e) die Unterstützung des Kindergartens Meerchenwald in Kellenhusen und der Kinder und Eltern des Kindergartens in der Vertretung Ihrer Interessen gegenüber Behörden, Politik und Öffentlichkeit.
f) Aktivieren und Fördern des Interesses und Verständnisses bei den Eltern und bei den Freunden des Kindergartens für dessen Aufgaben und Belange.
Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Die vollständige Satzung des Kindergartens können Sie hier
einsehen.

Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag von nur 10,- € im Jahr (monatlich weniger als 84 Cent und steuerlich absetzbar!) ermöglichen Sie u.a.:

• die Anschaffung von Spielgeräten für den Außen- und Innenbereich
• die Anschaffung von pädagogischem Fördermaterial
• Vortragsabende im Kindergarten
• Ausflüge und Besichtigungen
• Theater- und Musicalbesuche
• Fahrten zum Weihnachtsmärchen
• den ermäßigten Eintritt für Kinder von Fördervereinsmitgliedern
• Abschiedsfeiern für die 6er-Bande
• Abschiedsgeschenke für die Kinder der 6er-Bande

Werden auch Sie Mitglied!

1.Vorsitzende:   Jessica Dagge
2.Vorsitzende:
Ute Friedrichsen

Kassenwart:       Jana Schulz

Schriftführerin:  Linda Strauß

Beisitzer:           Sebastian Haukamp, Nadine Schäfer
pädagogisches Fachpersonal der Kiga: Antje Janik

Neuigkeiten vom Förderverein

Liebe Mitglieder des Fördervereins,
hier können Sie sich über die Arbeit,
Erfolge und Aktionen des Fördervereins
auf dem Laufenden halten.